Маш 1 стакан
Чеснок 1/2 головки
Мука 3 столовых ложки без горки
Масло сливочное 50 г
Масло подсолнечное с запахом 2 ст. ложки
Укроп небольшой пучок
Куркума 1/2 чайной ложки
Лук репчатый 2 луковицы
Морковь 2 шт.
Говядина (антрекот) 300 г
Соль, перец
Вода 2,1 литра
Поставить кипятится чайник с водой. Лук нарезать полукольцами. Почистить морковь. Почистить чеснок. В сковороду налить масло с запахом и обжарить лук. В это время мелко порубить говядину.
добавить говядину, обжаривать, в это время натереть морковь на крупной терке.
добавить морковь и обжаривать еще минут шесть. В кастрюлю вылить вскипевшую воду, добавить содержимое сковородки и промытый маш, чеснок пропущенный через чеснокодавку, перец, и варить пока оболочка маша не лопнет. главное пока не солить!
растопить в сковороде сливочное масло добавить муку и куркуму, жарить пока немного не потемнеет.
Выложить это в суп, хорошо перемешать, проверить лопнула ли оболока, если да, посолить, и еще минуты 3 и можно выключать.
Порезать укроп и украсить им суп в тарелке, приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: