2 маленьких баклажана
200 г куриного филе
1 болгарский перец
4 картофелины
2 небольшие моркови
1 луковица
зелень петрушки и укропа
черный перец горошком
лавровый лист
морская соль
Баклажаны проколоть ножом или вилкой в нескольких местах. Положить в подсоленную кипящую воду.Варить под крышкой в течении 5-7 минут.
Баклажаны выложить на плоское блюдо, а сверху -небольшую досточку. Придавать руками(или поставить груз), чтобы вышел сок.
Мелко порезать филе. Залить кипятком. Посолить, добавить укроп, перец горошком, лавровый лист. Варить в течении 15 минут
Положить в кастрюлю,порезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавить болгарский перец, порезанный мелко. Варить еще 5 минут.
Порезать мелко лук. Натереть на терке морковь. Баклажаны очистить и порезать крупно. На растительном масле слегка обжарить лук, затем - морковь. В конце добавить баклажаны. Слегка обжарить. До появления легкого грибного запаха.
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом. Проварить еще 1-2 минуты. Положить мелкопорезанную зелень. Суп готов. Дать ему настояться в течении 10 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: