На сайте тыквенный бум.nbsp;
Вот и я решила не отставать и присоединиться к 'марафону'.
Предлагаю свой вариант тыквенного супа-пюре.
Я использовала небольшую тыкву, так сказать на пробу, потому как мое семейство точно не является любителем тыквы. Но, тыква очень полезный продукт, так что пришлось моим домочадцам вкушать мои блюда.nbsp;
P.S.: Время приготовления супа дано без учета потраченного времени на бульон.
Очищаем небольшую тыкву (грамм 500-600) от кожуры, семян, нарезаем на кусочки. Чистим луковицу, режем на 4 части. Чистим чеснок. Складываем наши овощи в форму для выпекания, солим, перчим по вкусу. Добавляем орегано (у меня сушенный) и оливковое масло. Отправляем овощи выпекаться в разогретую духовку минут на 35-40.
Печенные овощи выкладываем в кастрюлю, пробиваем блендером.
Постепенно добавляем бульон (у меня мясной, можно и овощной), доводим суп до нужной консистенции, кто как любит погуще/пожиже.
Добавляем в суп сливки и ставим кастрюлю на газ.
Доводим до кипения.
Пробиваем еще раз блендером.
Выключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп 'отдыхать' минут на 20.
Нарезаем сыр на кубики для подачи с супом.
Подаем суп с кусочками сыра Dorblue, сухариками и бальзамическим кремом. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: