половина кочана зеленой капусты (можно белокочанной)
две луковицы
300 г брокколи
2 морковки
2-3 картофелины
1 стебель сельдерея с листиками (можно половину корня)
лавровый лист, морская соль, перец горошком,
веточки тмина,
2-3 гвоздички
вымыть и почистить овощи, сложить их в большую кастрюлю, залить водой, чтобы она чуть их покрывала. Можно варить в скороварке, тогда время соответственно уменьшать.
гвоздички воткнуть в луковицу остальные специи сложить в тканевый мешочек, чтобы специи не рассыпались (если нет специального латексного приспособления, или можно использовать новый подследничек - как я)
варить час-полтора на среднем огне, в конце добавить соль выключить, остудить и хорошо взбить вертикальным миксером можно добавить 100 мл сливок, если хочется совсем уж кремовую консистенцию
можно есть со сметаной, добавить зелень, в общем проявите фантазию :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: