О, радость mdash; появилась тыквочка дорогая-любимая в магазинах! И яблоки в этом году хороши: большие, сочные, ароматные! Поэтому 'нашедеврила' суп-пюре из тыквы. На пробу сделала всего две порции и просто обалдела: до чего же это было вкусно, ярко, ароматно! Все-таки индийцы и всякие там восточные народы mdash;nbsp;умные люди,nbsp;знают, чем можно грусть-тоску и уныние прогнать, как себя взбодрить и 'улыбнуть'. Надо просто использовать в пищу карри! Аромат этой восточной специи удивительным образом прогнал все 'обострения' в настроении. В квартире после приготовления этого супа витает изумительный аромат карри! А потом улыбалась, напевала и пританцовывала.
Очистить тыкву от кожуры и семян. Волокнистую часть удалять не надо. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Также нарезать очищенный и вымытый картофель.
Лук и чеснок очистить, мелко нарубить.
В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжаривать в нем лук в течение 5 минут. Добавить тыкву и чеснок. Продолжать обжаривание на сильном огне еще 5 минут. Положить картофель и листочки тимьяна. Жарить еще 5 минут.
Влить 1,2 л кипящей воды. Довести суп до кипения. Варить 15 минут. Взбить суп блендером до состояния пюре. Посолить, поперчить.
Яблоки нарезать кубиками и обжарить на масле на сильном огне, посыпав их порошком карри (я довольно щедро посыпала этой пряностью яблоки, т.к. любим вкус карри). Также жареные яблоки я посыпала белым перцем (порошком).
При подаче в каждую тарелку с супом положить 1-2 ст. л. жареных с карри яблок и оформить блюдо листочками свежего тимьяна.
Фантастически легкий и очень аромтный супчик получился! Готовится, кстати, на раз-два-три! Приятного аппетита всем и добрых вестей!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: