Третий вариант супа из серии 'зимний'. Начну со смешного. Рецепт супа нашла в одном иностранном журнале и как обычно к рецепту давалось предисловие, перевожу дословно: 'Дай взглянуть в твою кастрюлю с супом, и я скажу кто ты' и снизу пометка 'русская пословица'. nbsp;Может я и ошибаюсь, но такой интерпритации у нас известной пословицы Еврипида 'Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты'nbsp;я не слышала :). И тем не менее состав супа, как это не странно, соответствует в хорошем смысле этому смешному и странному переводу. Полезная фасоль, не менее полезное, лёгкое, диетичное куриное мясо, овощи и специи - вот состав супа, с которым я хочу вас познакомить.
Пусть всегда будет вкусноnbsp;!nbsp;
Фасоль замочите на ночь в большом количестве холодной воды. Курицу (у меня бедра 3 штуки, я делала меньше порцию, но количество ингредиентов даю на целую курицу) вымойте, очистите лук, морковь и кусочек сельдерея. Поставьте вариться фасоль и курицу, снимайте пену, не солить, добавьте овощи и варить бульон до готовности фасоли.
Мелко порубите чеснок и лук-шалот (его можно заменить на обычный белый лук).
Подготовьте специи. В оригинале порошок перца чили - чипотли (халапеньос), но у меня его нет, поэтому я заменила его на кайенский и просто острый красный перец чили.
Разогрейте масло на сковородке, пассеруйте лук и чеснок со специями в течении 6-8 минут.
Добавьте томаты из баночки, разрежьте их на кусочки. Проварите на маленьком огне 10-15 мин.
Выньте курицу из бульона, так же овощи, а содержимое сковородочки переместите в кастрюлю с бульоном.
Мякоть курицы снимите с костей, разберите на кусочки (не слишком мелкие).
Разобранное куриное мясо верните в кастрюлю, посолите, поперчите. Добавьте сахар и лимонный сок по вкусу. Суп готов.
При подаче притрусить зеленью петрушки и хлопьями пармезана. Приятного аппетита!
А это карамелизированные черри томаты с бальзамиком. Но это не обязательно:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: