Довольно банальный рецепт домашней лапши, но всё же рискну и попробую его выложить, всё таки это любимый суп моего сына. Супчик получается необыкновенно ароматный и очень вкусный.
Подготавливаем продукты. Для супа нам необходимы: половина курицы, лук, морковь, перец болгарский, картофель, зелень, специи. Для лапши: яйцо и мука.
Лук режем кубиками, перец дольками.
Картофель кубиками.
Зелень измельчаем с помощью ножа.
Морковь трём на средней тёрке.
Морковь и лук пассируем на подсолнечном масле до мягкости.
К луку и моркови добавляем сладкий перец и тушим до готовности: перец должен стать мягким.
Пока вариться наш бульон и готовиться наша заправка займёмся непосредственно лапшой. Для этого соединив необходимое количество муки и яйцо замешиваем тугое тесто. В зависимости от используемой муки, её может уйти и немного больше. Ориентируйтесь по своим ощущениям: тесто должно быть довольно плотным и эластичным.
Когда бульон будет готов, добавляем в него порезанный картофель и нашу заправку из моркови, лука и перца. Варим до готовности картофеля.
Для приготовления лапши можно раскатать тонко тесто, скрутить в рулет и тонко нарезать. Можно использовать насадку на мясорубку для приготовления лапши. Я использую лапшерезку. Для этого сначала раскатываю тесто, моя помощница мне в этом отлично помогает.
Нарезаем лапшу с помощью самого тонкого нарезного блока.
Кладём лапшу в бульон, варим не более 3 мин. Добавляем свежую зелень и давленный чеснок.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: