500 г корня сельдерея
2 небольшие луковицы
150 г картофеля
12 листиков шалфея
4 полоски бекона
1 л куриного бульона
100 мл сливок (жирность по вкусу)
20 г сливочного масла
соль, белый перец по вкусу
Одну луковицу мелко режем и обжариваем пару минут на сливочном масле.
Добавляем порезанные кубиками сельдерей и картофель, готовим еще несколько минут, помешивая.
Добавляем бульон, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и готовим минут 15. После этого добавляем сливки и готовим еще 10 минут. Превращаем суп в пюре.
Пока готовится супчик, приготовим зажарку. Обжариваем бекон по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Вынимаем его.
На ту же сковороду отправляем мелкопорезанную луковицу и обжариваем ее несколько минут в жире, выделившимся от бекона. Добавляем листья шалфея и готовим еще минуту, помешивая. Снимаем с огня. Чтобы удалить лишний жир, можно зажарку выложить на бумагу.
Бекон нарезаем тонкими полосками и перемешиваем с луком и шалфеем. До подачи держим в тепле.
Подаем суп горячим, выложив на поверхность зажарку из бекона, лука, и шалфея. Приятного аппетита)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: