тыква +-900 г
каштаны 300 г или более (свежие, мороженные или консервированные; у меня мороженные)
+- 1л воды или бульона (у меня куриный)
сливки (или молоко)
грибы, если свежие - грамм 150-200, сухие (у меня шиитаке) - грамм 20
мускатный орех
перец
соль
2 небольшие луковицы
немного сливочного масла для обжаривания
Нам понадобятся:
Грибы замачиваем в горячей воде минут на 30.
Овощи нарезаем довольно небольшими кусочками.
Разогреваем масло ( у меня 1 ст.л.) и обжариваем пару минут лук, затем добавляем тыкву, готовим еще минут 5.
Добавляем каштаны и жарим еще пару минут, после чего заливаем овощи водой или бульоном и готовим до мягкости овощей, у меня это заняло минут 20.
Грибы я решила подать следующим образом. Обжарила немного лук, потом к нему добавила грибы, а затем немного молока (можно, сливки) и сушеного укропа и потушила все это минут 5.
С помощью блендера превращаем суп в пюре, добавляем щепотку мускатного ореха, соль, перец по вкусу, молоко или сливки.
Прогреваем суп, разливаем по тарелкам, сверху выкладываем наши грибы (можно украсить немного зеленью, у меня петрушка) и подаем.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: