Очень давнишний рецепт из журналаnbsp;'Школаnbsp;гастронома'. Очень полюбился! Легкий ароматный рассольник получается!
Вариантов знаменитого русского супа ndash; рассольника ndash; очень много, в том числе и на сайте.
В классических вариантах используют не мясо, а потроха (куриные, гусиные, телячьи).
Как говорил герой В. Высоцкого в фильме laquo;Место встречи изменить нельзяraquo;? ndash; laquo;Сейчас бы супчика, да с потрошками!raquo;
Предлагаю приготовить рассольник. Бульон получается очень легкий. Суп ndash; ароматнейший. Не последнюю роль играет корневой сельдерей.
Ну и конечно, никаких маринованных огурцов ndash; только соленые!nbsp;
У меня - вот по этому рецепту:nbsp;http://www.edimdoma.ru/retsepty/75711-solenye-ogurchiki.
Куриные потрошка промыть, очистить от пленок, отправить в кастрюлю, залить водой. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить, огонь сделать тише, дать покипеть 10 минут. Достать потроха из бульона, промыть в теплой воде. Нарезать: сердце, печень – пополам, желудки – на 4 части. Бульон процедить через мелкое сито в другую кастрюлю, довести до кипения, вернуть потроха в бульон.
Морковь, сельдерей, лук очистить, порезать, обжарить на растительном масле. Положить в бульон, варить 10 минут.
С огурцов снять кожицу, поместить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка, варить 10 минут. Полученный отвар процедить. Огурцы порезать, отправить в отвар, влить рассол. Довести до кипения. Снять с огня.
Очищенный и порезанный на кубики картофель добавить в рассольник, варить 5 минут. Затем отправить туда промытый рис. Варить все вместе 7 минут. Добавить огурцы с отваром, оба вида перца. Варить еще 10 минут.
За 5 минут до окончания варки отправить в рассольник лаврушку. Подавать со сметанкой!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: