куриный бульон 1.5 л
курица (мясо из любой части по вкусу, у меня 2 грудки весом 300 г)
3 вареных яйца
1 средняя луковица
2-3 средние морковки
зелень по вкусу - кинза, петрушка, зеленый лук (порубить)
пара горстей мелкой пасты (у меня рисовая фунчoза)
можно еще добавить овощи по вкусу (у меня 1/2 большого огурца)
специи - лавровый лист, перец, чили или паприка (можно и еще что-нибудь)
С курицей все по вкусу. Можно из курицы сварить бульон, потом разобрать ее на части и использовать в этом супе. Можно взять готовый бульон, а мясо приготовить отдельно - отварить, запечь, обжарить. Я грудку порезала на небольшие кусочки и обжарила на небольшом количестве оливкового масла, добавив щедро сладкой паприки.
Из овощей делаем зажарку. Лук мелко режем, трем морковь. У меня еще и огурец. Я минут 5 обжарила морковь и лук, затем добавила огурец и подержала еще пару минут.
Яйца трем на терке.
Бульон доводим до кипения, добавляем пасту, готовим пару минут (зависит от пасты, а у меня была уже готовая). Затем добавляем все остальные ингредиенты. Выключаем огонь и даем супчику настояться минут 15.
И можно пробовать. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: