томаты – 5 шт. большие
хлеб - 3 ломтика
сладкий перец – 2 шт.
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
репчатый лук - 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
базилик-1-2 пучка
оливковое масло - 3 ст. ложки
Нарезаем томаты на дольки и выкладываем в сковороду. Нарезаем сладкий перец на полосочки,выкладываем сверху на томаты. Режем лук полукольцами,выкладываем на перец. Нарезаем крупно чеснок,выкладываем на лук. Все солим и перчим-по вкусу. Поливаем 1-2 ст.л оливковым маслом и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 150 С. Нарезаем мелко базилик,и посыпаем сверху наш будущий суп.Отправляем еще на 10 минут в духовку. Достать из духовки и половину будущего супа измельчить в блендере и пропустить,через сито.Второю половину запеченных помидоров с перцем оставить. Нарезать кубиками хлеб-любой на ваш вкус. И подсушить в духовке. Разливаем наш пропущенный через сито суп по порционным тарелкам. В каждую тарелку добавляем,целые запеченные помидоры с перцем. Добавить подсушенного хлеба-по вкусу и по желанию украсить листочками базилика. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: