На улице мороз. Прийдя домой хочется горячего, сытного. Тыквенный суп идеален для холодной погоды.
Тыкву почистить и нарезать ломтиками. Масло растопить в сковороде, добавить зубчик чеснока и чабрец (1 веточку). Когда начнет выделяться аромат, отправляем тыкву на сковороду. Добавляем соль, перец, мускатный орех, кориандр. Обжариваем до легкого румянца.
Заливаем молоком так, чтобы оно покрыло тыкву. Добавляем сахар и тушим минут 30. Оставляем несколько ломтиков для украшения.
Взбиваем блендером, ставим на плиту и увариваем до нужной густоты. Если сильно густой, то разбавляем молоком. В тарелку с супом добавляем несколько капель оливкового масла, веточку чабреца и ломтик тыквы.
Приятного Вам аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: