Очень простенький суп, но при этом насыщенный и вкусный. У меня часто после разделки рыбы на филе остаются хребты, хвосты, плавники, которые жалко выбросить. Я готовлю из них рыбный бульон вот для таких laquo;быстрыхraquo; супов. Икра тоже любая. Специи mdash; ваши, но я не добавляю никаких, если бульон насыщенный.
Из рыбных остатков готовим бульон. Затем его процеживаем, отбираем с хребтов мякоть и отправляем обратно в бульон.
Чистим овощи. Морковь нарезаем крупными кольцами и отправляем в кипящий бульон готовиться минут на 20.
Через 20 минут добавляем нарезанный картофель.
Через 10 минут после того как картофель закипел, добавляем в бульон крупно нарезанный лук и готовим до полной готовности лука. Он должен стать таким 'невидимым', т. е. — прозрачным и очень мягким. Если кто не любит такой лук, приготовьте как вам нравится.
Икру мойвы очищаем от пленок и взбиваем вилкой.
Добавляем икру в суп и быстро размешиваем, чтобы икра не успела схватиться и распределилась в бульоне. Добавляем 150 мл молока и доводим все до кипения.
Яйцо размешиваем с 50 мл молока.
Острый зеленый перец очищаем от семян и нарезаем кольцами.
Нарезаем зеленый лук.
Яйцо, перец и лук добавляем в закипевший бульон, размешиваем, чтобы яйцо схватилось хлопьями. Доводим все до кипения и выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться минут 10. Суп готов.
Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. Смачного!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: