Для тарелок:
550 гр. пшеничной муки
20 гр. манной крупы
чайная ложка соли
чайная ложка сухих дрожжей
320 мл. теплой воды
50 мл. растительного масла.
Для супа:
1,5 л. воды
150 гр. копченой грудинки
3 средние картофелины
3 яйца
1 головка чеснока
Для приготовления тарелок смешайте все сухие ингредиенты, в центре сделайте углубление, влейте масло, воду и замесите тесто. Оно получится очень гладким, эластичным и безумно приятным на ощупь:)).
Разделите тесто на 4 части. Возьмите 4 горшочка или другой небольшой глубкоой посудинки, переверните вверх дном, накройте пергаментной бумагой. Каждый пласт тесто раскатайте в лепешку толщиной 3-5 мм. Накройте горшочки.
Включите духовку разогреваться до 200 гр. За это время будущие тарелочки немного подойдут. Отправьте их печься на 20-25 минут, до легкого зарумянивания.
В теплые тарелки разлейте суп и подавайте.
Приготовление супа: Картофель порежьте кубиками, грудинку тонкой соломкой. В кипящую подсоленную воду опустите картошку и грудинку и варите до готовности. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в суп и держите на медленном огне пару минут. Яйца взбейте, разведите немного холодной кипяченой водой и аккуратно, помешивая, введите в суп.
Доведите до кипения и отключайте. Подать можно и в обычной тарелке.
Смачного!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: