Брокколи 750 гр.
Лук-порей 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 1 ст.ложка
Куриная грудка 1 шт.
Сметана или сливки
Гренки
Спаржа
Мускатный орех - щепотка
Тимьян - щепотка
Необходимые ингредиенты:
Измельчить лук и чеснок. Обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Брокколи измельчить и выложить в кастрюлю. Добавить бульон, посолить и довести до кипения. Добавить пассированный лук и чеснок. Порезать вареную курочку и добавить в суп. Поварить до готовности брокколи (минут 8-10)
Измельчить при помощи блендера. Добавить молотый мускатный орех и тимьян. Прогреть.
Подавать со сметаной (сливками) и сухариками. Для украшения я добавила отварную спаржу, которую просто обожаю!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: