Тыква грамм 600
томаты в собственном соку 700 г
1 большая луковица
2 черешка сельдерея
овощной или куриный бульон +- 300-500 мл
30 г сливочного масла
сливки или молоко +-150 мл
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу
Наши продукты:
Шинкуем лук и сельдерей и обжариваем их на сливочном масле минут 5.
Тыкву режем кубиками. Добавляем в кастюлю тыкву, томаты, бульон и готовим на среднем огне минут 25 до мягкости тыквы.
Блендером взбиваем суп в пюре, разбавляем до нужной густоты сливками или молоком, солим, перчим по вкусу. Хорошенько прогреваем и подаем. Приятного аппетита)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: