Лук репчатый - 1 маленькая головка
Укроп, петрушка, лук зеленый, помидоры 2 шт средних по желанию и на любителя
Соль по вкусу и приправа тоже
Морковь средняя - 1 шт
Куриный бульон примерно 2 л.(я готовила на полгрудки куриной)
Сыр плавленный, типо Дружба - 1 маленькая упаковка
Тыквенное тесто по рецепту Маргариты http://www.edimdoma.ru/recipes/29989!!! спасибо тебе большое***):
3 ст.л. тыквенного пюре
1 яйцо
8 ст.л. муки + еще немного
Картофельный крахмал для раскатки теста
Соль по вкусу
Итак, предварительно нужно отварить тыкву. Я всегда кладу столько сколько мне нужно в пароварку и оставляю ее там готовиться около 40 минут. Я отвариваю обычно вечером, чтобы с утра уже голова не болела по поводу тыквы.
Грудку ставим варить, пока она варится, приступим к тыквенному тесту нашему. Оно настолько быстро и приятно готовится, что думаю вам тоже понравится!!!) В 3 ст.л. вареной тыквы добавляем яйцо и все тщательно превращаем в пюре. Посолить по вкусу!!!)
Добавляю сначала 6 ст.л. с горкой муки и перемешиваю.
А потом добавляю муки столько, сколько нужно для того, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Убираем наше тесто на время в холодильник, пока будем делать заправку для нашего супчика. Приступим: Лук и морковь потушить на небольшом количестве растительного масла.
Добавить помидорки порезанные. Я для супов использую замороженные помидорки, как только помидоры полежали немного в горячей сковороде, так сразу же снимаю кожицу с них, не люблю просто когда кожица в супчике плавает, но это дело каждого, или обдать кипятком и снять кожицу со свежих помидоров или как я, но с мороженных.
Далее следом добавляю порезанную зелень.
Пока помидорки, так сказать, томяться я занялась клецками. Раскатала тесто при помощи крахмала картофельного, но раскатывать нужно не тонко и не толсто, крахмал тоже не жалейте, если он понадобиться! Но можно и на муке раскатывать. Но мне нравится на крахмале. И вырезать наши клецки при помощи формочек.
Как только вырезали клецки, снова возвращаемся к нашей сковороде с заправкой, выкладываем порезанный кубиками сыр и туда же наливаем 6 ст.л. нашего куриного бульона. Все тщательно перемешиваем до расплавления сыра.
Сыр 'Дружба'
После расплавления сыра, выкладываем нашу заправку в суп.
И следом отправляем наши клецки. Варим все это дело 5 минут.
Я люблю, чтобы мясо было порезано. Поэтому предварительно до заправки и клецок вытащила нашу грудку!!! Режем кубиками. И отправляем в наш супчик.
Ну вот и все) Теперь можно и супчик похлебать!!!) Угощайтесь мои дорогие и приятного аппетита, вам!!!***)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: