500 г свеклы
350 г картофеля (у меня меньше; все, что осталось)
1 луковица
1 яблоко
1 лавровый лист
щепотка тимьяна
1 ст.л. лимонного сока
+- 600 мл овощного бульона (у меня кубик)
4 ст.л. сметаны (я не добавляла)
200 мл сливок (в оригинале 22%, думаю, можно любые или молоко)
соль, перец
Нам понадобятся (у меня там по ошибке тмин оказался, не смотрите на него)))):
Свеклу отвариваем и нарезаем кубиками.
Нарезаем кубиками лук, яблоко и картофель.
Кладем овощи (кроме свеклы) в кастрюлю и добавляем воды, немного, чтобы она только покрыла овощи, и готовим на медленном огне 10 минут. (Можно их и обжарить, я пробовала и так и так).
Добавляем свеклу, лимонный сок, тимьян и через пару минут бульон и лавровый лист. Готовим на среднем огне минут 10 (до мягкости овощей).
Затем с помощью блендера превращаем наш суп в пюре. Добавляем сливки (молоко) до желаемой густоты, солим, перчем (я в этот раз вместо сливок добавила 2 треугольничка плавленого сыра, потому что у меня маловато супчика получилось). Прогреваем суп.
Снимаем с огня, разливаем по тарелкам, в каждую кладем по 1 ст.л. сметаны, можно посыпать любимой зеленью (у меня петрушка) и подаем. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: