800 мл воды
2 сухих белых грибочка
100 г тыквы
200 г картофеля
1 стебель лука порея( белая часть)
1 стебель сельдерея
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
50 г варено-копченого бекона
зелень (петрушка, укроп) и сметана для подачи
Грибы замочить в холодной воде на несколько часов. Тщательно промыть залить водой и отварить до полуготовности. Грибы достать из бульона и порезать на небольшие кусочки.
Приготовить овощи: тыкву и картофель очистить, порезать на небольшие кусочки. Лук порей порезать полукольцами. Сельдерей очистить от грубых волокон и порезать
В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле, в течении нескольких минут лук и сельдерей.
Добавить тыкву, картофель и грибы. Залить процеженным бульоном. Варить до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу.
Пюрировать блендером.
Бекон обжарить на сухой сковородке
Подавать с беконом, зеленью и сметаной.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: