Бульон куриный 2л.
Фарш индейки 300-400г.
Шпинат 1 пучок
Лук,морковь по 1шт.
Чечевица 100г.
Соль
Перец
Сванская соль
Молотые имбирь,розмарин,мускатный орех (кто любит -немного гвоздики и корицы)
Зелень кинзы,петрушки и укропа
Сварим куриный или индюшиный бульон. За полчаса до конца варки добавим в него целые луковицу и морковь,соль и черный перец горошком. За 20 минут до готовности добавим чечевицу.
Пока варится бульон,приготовим фарш из индейки,немного посолим и поперчим его.
Промоем листья шпината и половину небольшого пучка кинзы.
Нарежем их и добавим в фарш.
Приправим фарш по вашему вкусу. Я очень люблю в индюшином фарше пряные запахи, потому смело добавляю в него сванскую соль (иногда хмели-сунели), имбирь,гвоздику(немного корицы тоже интересно),мускатный орех,щепотку розмарина.
Достанем из бульона луковицу и морковь. Луковицу не используем,морковь - по вашему усмотрению ( я ее люблю и режу тонкой соломкой или кубиком). Из фарша формируем фрикадельки.
Добавляем в кипящий бульон и варим до готовности 5-7 минут.
Хоть у меня бульон достаточно желтый и сладкий(на домашней курочке), я, вспоминая,как бабушка в конце варки добавляла в суп волшебный кусочек сливочного масла,поступаю так же. От этого он становится еще вкуснее! :) Приятного аппетита и всегда волшебного настроения вам! :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: