Ингредиенты:
Телятина – 600-700 г.
Картофель – 5 шт. (среднего размера)
Разноцветные болгарские перцы- 2 шт.
Томаты в собственном соку (резанные) – 500 г.
Перец Чили – 1 шт.
Лук Шалот – 4-5 шт. (среднего размера)
Морковь – 1 шт.
Чеснок- 3 зубчика
Черешковый сельдерей -1 черешок
Шампиньоны- 150 г
Тимьян - маленький пучок
Розмарин- 2 веточки
Тмин – 1 ч.л.
Паприка – 3 ст. л.
Сухой чили (молотый) – 1/5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Топленое масло – 1 ст. л.
Телятину помыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки (кубики или ломтики). В кастрюле с толстым дном или казане разогреть топленое масло и обжаривать в нем мясо до появления золотистой корочки.
Лук помыть, очистить и нарезать полукольцами. Если Вы используете обычный репчатый лук, то его стоит порезать помельче. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Добавить к мясу.
Морковь помыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Также добавить к мясу и луку.
Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.
Черешок сельдерея вымыть и нарезать ломтиками.
Острый перец Чили вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
Нарезанные перцы, сельдерей и чили выложить к мясу. Добавить паприку, сухой чили и тмин. Залить стаканом воды и тушить на небольшом огне минут 30, постепенно добавляя еще 800 мл воды.
Картофель помыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Добавить в гуляш вместе с мякотью помидоров.
Грибы помыть, порезать и добавить в кастрюлю.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и аккуратно ввести в гуляш постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тимьян и розмарин. Готовить еще 20 минут до готовности картофеля. Выключить плиту. Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Перед подачей вынуть лавровый лист, тимьян и розмарин. ENJOY !
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: