2 головки чеснока (у меня на фото уже запеченный)
1 луковица, мелко порезанная
1 ст л тмина
+-800 гр замороженного горошка
+-1 л овощного бульона (у меня куриный)
сливки, молоко по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
Наши продукты:
Разогреваем духовку до 200гр и запекаем в ней чеснок целиком, сбрызнув его оливковым маслом, минут 20. Даем ему немного остыть и он легко почистится.
В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем пару минут лук и тмин.
Добавляем зеленый горошек, запеченный чеснок и бульон, доводим до кипения и готовим на небольшом огне минут 8.
Превращаем суп в пюре, при желании добавляем немного молока или сливок.
Прогреваем его и подаем, например с гренками или тертым сыром. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: