Это мой первый рецепт, опубликованный на сайте. Надеюсь, тапками не закидаете. Фото добавлю позже немного. Рецепт простой, но, возможно молодым хозяйкам пригодится. Если боитесь, что борщ может скиснуть, сварите на пробу кастрюльку гораздо меньшего объема.nbsp;
Итак, любите ли вы борщ так же, как и мое семейство? Тогдаnbsp;приглашаю к столу.nbsp;
Я обычно готовлю борщnbsp;в надежде, что будет что кушать в течение 3 дней. Ноnbsp;мой драгоценный муж все мои мечты сводит на нет. Поэтому, через полтора-два дня снова становлюсь варить первое блюдо.
Когда я первый раз варила борщ в доме будущего мужа, он был шокирован и боялся, что борщ скиснет от моего 'секретного' ингредиента. Но попробовав, посмотрел удивленными глазами и попросил добавки))
Варю я обычно борщ в шестилитровойnbsp;кастрюльке. Хотяnbsp;уже задумываюсь приобрести кастрюлю объемом побольше.nbsp;
Курица
Картофель
Свекла
Лук
Морковь
Томатная паста или помидоры
Капуста
Фасоль
Сметана
Укроп
В холодную воду закидываем мясо (я кладу куриные крылышки или бедра). Тем временем, я чищу 2-3 крупных клубня картошки и добавляю в будущий бульон.
Снимаю пену с бульона, и добавляю в кастрюлю мелко нарезанную луковицу (среднего размера). Делаю минимальный огонь и занимаюсь другими ингредиентами.
Чищу картофель, морковку и лучок - на зажарку. Наш бульон покипел минут 15 - самое время добавить свеклу. На такую кастрюльку я беру одну свеколку (размером с кулачок). Натираю на крупную терку. Обязательно пробую на вкус (если имеется горький привкус - выбрасываю). Свекла должна быть сладенькой. Так меня еще бабушка учила. Добавляем свеколку в кастрюльку и делаем огонь немного больше. После того, как закипит снова уменьшаем. Вынимаю клубни картошки и 'пюрирую' их. После чего снова отправляю в борщ.
Нарезаю картошку небольшими кусочками. Когда свекла стала светлой - добавляю картошку.
Готовлю зажарку. Отправляю лук на сковороду, и как только лук подрумянился - добавляю мелко натертую морковку. Для зажарки я обычно использую перекрученные томаты, которые делает моя мама + 1 ст.л. томат пасты (для цвета). Если вы будете использовать густую томатную пасту, разведите ее водой 1:1. Итак, я беру пол литра перекрученных томатов и столовую ложку пасты. Добавляю сахар по вкусу, даю зажарке закипеть, и прикручиваю огонь.
Тем временем шинкую капусту. Даже не знаю сколько примерно в граммах. Обычно это две горсточки с горкой. Добавляю в борщ по вкусу соль, перец и лаврушку (листочки обязательно вылавливаю в конце варки борща). Зажарку добавляем в борщ. За ней следует капуста.
После того, как борщ закипел, добавляю сахарную фасоль (предварительно отваренную в отдельной кастрюльке) и сметану. Сметаны не жалею. На такой объем - 6 ст.л. Все время помешиваю, чтобы сметана не свернулась. Даю борщу прокипеть 5-10 минут. При необходимости добавляю еще сахара. Борщ получается кисло-сладким (именно такой больше нравится моему мужу). Добавляю в борщ мелко нарезанный укроп и выключаю. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: