Перевод с латышского...,добавила от себя кабачок и листья цветной капусты... Почему бабушкин? Потому что бабушки nbsp;всегда хотят накормить сытно и вкусно,а крупа как раз и выполняет роль сытости в супе!nbsp;
200 г свинины
1 морковка
1 луковица
кружок кабачка
4 мал. картофелины
2 ст.л. ячневой крупы
2 зуб. чеснока
1 помидорка
2 лавр. листа
1 ч. л. соли
перец
Продукты...
Из мяса у меня были замороженные кусочки свинины для гуляша...,отлично подходят для супа!
Заливаем водой и ставим на огонь,снимая пену.
Картофель измельчаем на кубики.
Отправляем чуть позже в суп,солим,перчим.
Морковь сначала режем вдоль...
Затем на мелкие кубики...,луковицу также.
У меня оставался кружок кабачка,который отлично впишется в наш супчик!
Тоже измельчаем.
Делаем из этих овощей лёгкую поджарку на растит. масле.
В конце вводим измельчённый помидор,иначе из-за его сока остальные овощи не зарумянятся.
У меня от кочана цветной капусты осталось много листьев,которые надо куда-то пристроить...Доказано,что ботва содержит не меньше витаминов,чем сам овощ!
Промываем...
Нарезаем...
Отправляем вместе с зажаркой в суп...Добавим лавровые листики.
А вот и полезнейшая ячка!
Высыпаем в суп...
В самом конце покрошить чеснок.
Варим до готовности крупы,но не развариваем её в кашу! Под крышкой выключенный суп ещё продолжит томиться,особенно в посуде цептер)) У меня очень быстро сварился...
Разливаем по порциям,особенно приятно кушать такой суп из керамической посуды)))
Крупа,настоявшись,слегка загущает суп и приятно пропитывается овощами,поэтому мои мальчишки с удовольствием поели воскресный супчик)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: