450 грамм – говядина или телятина.
200 грамм – маринованных или отваренных опят.
4 – картофеля средних.
1 – морковь крупная.
2 – солёных огурца средних.
0,5 – стакана риса или перловки.
1 – крупная луковица.
2 – столовые ложки томатной пасты.
Растительное масло, перец, лавровый лист, сухая или свежая зелень.
Приготовление. Приготовить говяжий бульон. Картофель нарезать соломкой. Лук полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Морковь и лук пассеровать на растительном масле. Солёный огурец нарезать тонкими ломтиками. Огурец перемешать с томатной пастой, добавить немного масла и бульона и потушить на сковороде пять минут. В бульон положить морковь, лук, грибы, картофель, крупу – довести до кипения, варить на слабом огне до готовности картофеля и риса. За пять минут до готовности посолить, положить специи и зелень. Рассольник подавать горячим. МИР ВАМ.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: