Сытный и вкусный супnbsp;на обед. Понравится и детям, и взрослым.
Нут промыть и замочить на ночь. Отварить в мультиварке в режиме «Бобовые» 40 минут. Часть нута обжарить на растительном масле, добавить паприку, соль, перемешать. Другую часть нута оставить для супа.
Мелко нарезать лук и пассеровать в масле в режиме «Жарка». Цветную капусту нарезать и добавить к луку, обжарить 3-5 минут, посолить. Часть цветной капусты оставить для сервировки.
К капусте добавить крупно нарезанную морковь, сельдерей, картофель, лавровый лист, нут 1 горсть, воду. Варить в режиме «Варка» 30 минут.
Лавровый лист и сельдерей вынуть из супа. Измельчить суп в блендере. Влить стакан сливок, посолить и подогреть на плите, (не кипятить!).
Оставленную часть цветной капусты обжарить на растительном масле, добавить соль, паприку. Жарить до мягкости 7-10 минут.
К капусте добавить мелко нарезанный бекон, поперчить и жарить еще 2-3 минуты.
Сервировать суп жареным нутом, цветной капустой и тимьяном. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: