Мясной бульон - 1,5 л.,
Булгур - 100 гр.,
Красная чечевица - 100 гр.,
Лук репчатый - 1 шт. (крупная),
Масло сливочное - 2 ст.л.,
Томатная паста - 1 ст. л.,
Перец чили - 1 шт. (маленький),
Молотая паприка - 1 ч.л.,
Сушеная мята - 2 ст.л.,
Соль.
В кастрюле, в которой будем готовить суп, растопить сливочное масло. Лук чистим-моем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю с маслом. Пассеруем минут 5.
К луку добавляем томатную пасту (я использовала замороженные помидоры), мелко нарезанный перчик чили и паприку. Всю эту красоту обжариваем минутки 3-4.
Теперь добавляем к овощам горячий бульон (в оригинале - куриный, у меня - говяжий), доводим до кипения и добавляем булгур и чечевицу. Варим на слабом огне минут 20 (до готовности булгура и чечевицы).
А теперь добавляем в кастрюлю мяту и, при необходимости, соль. Накрываем крышкой и даем настояться хотя бы минут 10.
Ну а теперь зовем всех к столу!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: