Бархатистый и пикантный суп-пюре с итальянскими нотками.nbsp;
400 г тыквы
100 мл белого сухого вина
зеленый стебель сельдерея
50 мл оливкового масла
1 большая луковица
1 большая морковь
100-200 мл овощного (куриного) бульона
щепотка итальянских травок
щепотка базилика и тимьяна
соль и перец по вкусу
2-3 зубка чеснока
2-3 ломтика хлеба
2-3 полоски бекона.
Тыкву очистить от семян, просушить салфеткой, разрезать на половинки.
Полить немного оливковым маслом и запечь в духовке при 180 град 30 минут.
Лук тонко нарезаем и обжариваем до мягкости в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла. Сюда же добавляем нарезанный кольцами стебель сельдерея, морковь, затем мелко порезанный чеснок, специи. Добавляем вино и готовим несколько минут, пока основная часть жидкости не испарится.
Затем готовую тыкву и овощи отправляем в блендер, измельчаем в пюре, вливаем маленькими партиями бульон и снова взбиваем. Густоту регулируете по своему предпочтению. Переливаем все в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем соль и перец по вкусу. Затем выключаем огонь, добавляем в суп пару столовых ложек оливкового масла. Закрываем кастрюлю плотной крышкой и даже можно укрыть сверху кухонным полотенцем. Наш суп будет настаиваться ещё 10 минут.
Бекон нарезаем соломкой и вытопим из него жир на небольшом огне, помешивая. Откладываем бекон на салфетку, а на оставшемся жире подрумяниваем гренки. При подаче выложить бекон, гренки, приправить острым перцем чили, базиликом. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: