Нежнейшее пюре с пикантным ароматом айвы и легкой кислинкой.
Любителям супов-пюре обязательно понравится.
2 айвы
2 средние луковицы
4 средних картофелины
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1,2 л. овощного бульона
100 г копченой грудинки
1,5 ст. л. рубленой петрушки
2 ст.л. сахарного песка
2 ст. л. бальзамического уксуса
Айву, картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарубить.
Разогреть в сотейнике оливковое масло, положить айву, лук и слегка припустить. Добавить картофель и слегка обжарить, добавить мелко нарезанный чеснок. Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 25 минут.
Грудинку нарезать полосками и хорошо обжарить. В суп добавить петрушку, приправить солью и сахаром и с помощью блендера сделать пюре.
Разлить суп по тарелкам, выложить кусочки грудинки и сбрызнуть бальзамическим уксусом. По желанию можно украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: