Обалденный суп,nbsp;рецепт мне сразу приглянулся и на вкус оказался замечательным. Можно готовить как с куриным мясом,nbsp;так и без него. Бульона можно добавить больше, если любите жидкий суп.
Куриные грудки порезать кубиками. Отварить куриные грудки до готовности. Снять с огня. Процедить бульон. На сковороде слив. масло растопить обжарить слегка рис. Добавить процеженный бульон 2 стакана. И тушить примерно 18-20 мин.
Добавить к готовому рису 2 ч.л оливковое масло, порезанный лук порей и морковь колечками. Соль и перец по вкусу. И тушим примерно 7 мин.помешиваем. Если у вас свежий горошек добавим к массе, если замороженный добавим в суп перед подачей на стол. Добавим бульон, куриные кусочки, сбавим огонь и закроем крышкой.
Пока тушится все приготовим песто. Смешаем в блендере листья мяты, петрушки, пармезан, чеснок, подсушенные кедровые орешки и 1/4 стак.олив.масло. Взбить до однородной массы.
Добавить песто в суп и перемешать. Затем зеленый горошек, если используете замороженный. Перемешаем. Дадим слегка нагреться и подаем к столу с питой или без. Вкусный суп, отличный и на следующий день. У меня дети ели с удовольствием.
Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: