На 3 л воды:
куриная грудка
1 большая и 3 средних картофелины
1 морковь
2 средние луковицы
1-2 лаврового листа
перец горошком 3-4 шт.
соль
Для клецек:
10 ст. л. муки
40 г сливочного масла
2 яйца
260 г молока
соль
Куриную грудку отварить.
Картофель нарезать по вкусу.
Репчатый лук порезать полукольцами и обжаривать до золотистого цвета.
В это время трем морковь...
... и отправляем ее к луку.
Куриную грудку вынимаем и ждем, пока остынет.
Картофель отправляем в кипящий соленый куриный бульон.
Делаем клецки: Размягченное сливочное масло растираем с яичными желтками.
Постепенно вводим молоко и муку, солим тесто. Яичные белки взбиваем и осторожно вводим в тесто. Смешиваем до однородной массы.Тесто должно быть довольно крутым.
Когда содержимое сковородки обжариться, добавить с лавровым листом и перцем его к картошке. Куриную грудку разделать и тоже опустить в суп. Добавить специи по вкусу.
Набирать тесто смоченной в воде ч. л. и опускать в кипящий бульон. После этого варить суп еще 7-10 мин.
Клецки лучше разварятся в кастрюле, накрытой крышкой. Готовые всплывут на поверхность. Прятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: