Большая часть моего детства прошла на севере Камчатки, поэтому этот суп имеет для меня ностальгический вкус:)
Традиционно, суп подают с брусникой (моему мужу нравится именно так), а я решила проэкспериментировать и подала с красной смородиной, и мне понравилось!:)
Так что если вы, вдруг, раздобудете мясо северного оленя - непременно приготовьте этот ароматный суп!
nbsp;
мясо северного оленя на кости- 1-1.5 кг
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 крупная
лавровый лист - 2 шт
смесь перцев (душистый, черный, белый, розовый, зеленый) - 1 ст.л.
соль (предпочтительно морская) - по вкусу
картофель - 5 шт
помидоры - 2 шт
брусника или красная смородина
свежая зелень
сметана
Мясо промыть, залить холодной водой и варить 1 час. Затем добавить специи, одну луковицу (нарезанную на 4 части), морковь.
Варить еще полтора часа, затем достать мясо, а бульон процедить. Мясо отделить от костей, порезать на порционные кусочки (я не режу, а разделяю руками) и вернуть в бульон.
Добавить нарезанный кубиками картофель (можно просто половинками, если у вас небольшой картофель - это будет красиво).
Пока варится картофель, обжарьте на масле мелконарезанный лук (1 луковица). Когда лук поджарится, добавьте к нему нарезанные дольками помидоры и немного протушите. Добавьте в суп.
Перед подачей украсьте суп свежей зеленью и ягодами брусники или красной смородины. Можно добавить сметаны, будет очень вкусно! Приятного аппетита!:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: