Чтобы нут стал мягким, при замачивании добавьте в воду 1 ч. ложку соды, через 6‒12 часов горох промойте и отварите в свежей воде, если она выпарится во время варки, добавьте куриного или овощного бульона.
Кальмары и креветки могут стать жесткими mdash; не стоит жарить их слишком долго. В такой суп можно добавить мидии и даже кусочки рыбы, из специй mdash; куркуму или карри.nbsp;
Нут замочить на ночь, затем воду слить, а горох промыть.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Фенхель порезать тонкой соломкой.
Слегка разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и, периодически помешивая, обжарить порей и фенхель до прозрачности.
Залить нут водой и поставить вариться, в середине приготовления добавить 2/3 обжаренного порея и фенхеля и продолжить варить горох до готовности.
Кальмаров нарезать кольцами.
Муку перемешать со смесью перца, солью и паприкой.
В небольшом глубоком сотейнике разогреть масло для фритюра, кальмаров и креветки обваливать в муке со специями и обжаривать по нескольку минут в масле, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Готовность кальмаров можно определить по цвету, изменившемуся на белый.
Готовый суп посолить, поперчить и взбить в блендере в пюре, если остыл — перед подачей прогреть в кастрюле.
Петрушку мелко порубить.
Суп разлить в тарелки, в каждую сверху выложить обжаренный фенхель и порей, пару кальмаров и креветок в кляре, посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: