Нут при варке сильно впитывает воду, если жидкости осталось мало, можно добавить овощной или куриный бульон, а можно просто влить немного горячей воды. Овощи для супа-пюре подойдут любые.
Нут замочить на ночь в воде с добавлением соды, затем воду с содой слить, горох промыть и отварить в чистой воде без соли до готовности.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Стебель сельдерея порезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета.
Чеснок почистить, выложить в сковороду с беконом и обжарить.
Обжаренный бекон переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, а в сковороду к чесноку добавить веточки розмарина и обжаривать 2–3 минуты.
Выложить к розмарину лук-порей и сельдерей, немного обжарить все вместе, затем розмарин удалить, влить оставшееся оливковое масло, добавить молотый перец чили, слегка посолить и обжарить порей и сельдерей до прозрачности.
Большую часть отваренного нута поместить в блендер, добавить лук-порей, сельдерей и чеснок и все взбить. Не прекращая взбивать, влить часть жидкости, в которой варился горох, — должно получиться не слишком густое пюре. Посолить и взбить еще немного.
Добавить пюре в кастрюлю с оставшимся нутом и слегка все прогреть.
Листья кинзы мелко порубить.
Готовый суп разлить в тарелки, посыпать кинзой и украсить ломтиками бекона.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: