Кролик (задняя часть)
Картофель - 8 штук (средний)
Лук репчатый - 1 шт. (средняя головка)
Морковь - 1 шт.
Рис (либо пшено) - чуть больше 0,5 стакана
Приправа хмели-сунели (по вкусу)
Зелень - (укроп, петрушка)
Масло сливочное (либо растительное)
Сметана
Готовить предпочтительнее в казане.
(продукты рассчитаны на емкость 4 литра.)
Заднюю часть кролика помыть, очистить от лишней пленочки, поставить варить до полуготовности (минут на 30-40), снимая накипь.
Морковь натереть на крупной терке
лук порезать небольшими кубиками
Лук и морковь пассировать на масле
Рис промыть
Когда мясо почти свариться, достать, и разделить на небольшие кусочки, снова положить в бульон
так же, в бульон добавить картофель (нарезанный соломкой)
После того, как все закипит в кастрюлю положить рис (или пшено). Варить почти до готовности, помешивая. В конце добавить лук с морковью, соль и приправу хмели-сунели ( по вкусу). Доварить до готовности (минут 10). Подавать со сметаной и посыпав зеленью.Если нет свежей зелени можно использовать сушеную (в конце кинуть варить с приправой) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: