250 г вчерашнего хлеба
4-5 огромных спелых томата
3/4 длинноплодного огурца (правда испанцы едят грунтовые)
1 зеленая паприка
2 зубца чеснока
100 мл питьевой воды
оливковое масло Exta virgin
капелька уксуса Sherry
щепотка сахара
морская соль и черный перец
Удаляем у паприки сердцевину и крупно режем. Чистим огурец и тоже крупно нарезаем. Измельчаем чеснок.
Хлеб режем ломтиками, обрезаем корки и заливаем 100 мл воды.
Надрезаем томаты и бросаем в кипяток на 30 секунд, затем сразу окунаем в холодную воду. Чистим от шкурки и крупно режем.
Соединяем все предварительно подготовленные ингредиенты, добавляем Испанское оливковое масло (здесь это принципиально) в произвольном количестве, Sherry (это тоже принципиально) и взбиваем в блендере. Добавляем сахар, соль и перец по вкусу, при необходимости питьевую воду и снова взбиваем.
Накрываем суп и убираем в холодильник на час.
Разливаем суп, сверху брызгаем оливковым маслом и украшаем (но это по желанию) - зеленью, красной паприкой, красным мелко нарезанным луком, Jamon Serrano.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: