Черника в лёгком сиропе - 150 г
рис готовый - 100 г
сок лимона - 1 ч.л.
сухой мяты - 1 ч.л.
мёд - 1 ст.л.
приправа:
корица
гвоздика
кориандр
при подаче:
молоко, йогурт или сливки
Продукты...
Сварить рис без соли, лучше разваренный!
Берём чернику в собственном соку или в слабом сиропе... Если размороженную, то мёда или сахара в неё побольше!
Соединяем с рисом в блендерной чаше.
'Приправим' крошкой из мяты (или свежие листики!).
Повторяюсь, если черника не очень сладкая в заготовках, добавляем хорошую ложку мёда! Кому нравится кислинка, можно выжать ещё немного лимонного сока.
Взбиваем все компоненты в блендере и раскладываем по порциям... Я не добавляла сразу молочные продукты..., мне кажется, вкуснее потом залить их в тарелочку!
Как вариант украшения и для вкуса, решила использовать остатки от творожного торта-желе...
Для этого его белую часть нарежем на ромбики...
И украшаем сверху!
Сверху припорошим для аромата приправой для десертов из такой меленки!
Подаём, полив прохладным молоком или сливками...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: