Это один из самых популярных супов турецкой домашней кухни, его обожают дети, взрослые, его чаще всего готовят на обед в школах и детских садах. Увы, вряд ли из-за его большой полезности, а поnbsp;причинеnbsp;элементарного приготовления.
Признаюсь, ингредиенты супа когда-то и у меня вызывали большое сомнение относительно его вкусовых качеств, но оказалось 'вы просто его готовить не умеете'.
А чтоб этот суп был похож на суп, а не на подкрашенную воду, да еще и был вкусным, надо учесть несколько моментов:nbsp;использоватьnbsp;качественную томатную пасту, добавлять ее достаточное количество, хорошо посолить и приправить суп травами, дать ему настояться.
Среднюю луковицу мелко порезать и обжарить ее в кастрюле на оливковом масле. Я люблю масла смешивать, поэтому добавляю еще 1 ст. л. сливочного масла.
Когда лук начнет зарумяниваться, добавить 1 ст. л. с горкой хорошей томатной пасты. Если в качестве ее вы сомневаетесь или смущает ее изначальный вкус (например, кислый), замените ее тремя спелыми помидорами. Обжарить пасту или помидоры пару минут с луком.
Вливаем в кастрюлю 800 мл кипятка.
Добавляем в суп полстакана мелких макарон. Пойдут паутинки, звездочки или вот такие, как у меня, похожие на рисинки. Варим макароны 5-7 минут.
Добавляем в суп соль, черный или смесь перцев, сухую мяту или ваши любимые травы для супов. В данном случае они как нельзя лучше украсят суп и придадут ему аромат. А теперь попробуйте. Если ЭТО все еще напоминает вам только красную соленую воду, а не суп, стоит добавить еще томатной пасты.
Суп должен стать насыщенным и немного густоватым. Для этого мы дадим ему еще настояться минимум 10 минут. Макароны за это время разбухнут, напитаются томатным соком и придадут нужную густоту. А теперь приступаем к трапезе! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: