3-5 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 стебель лука-порея
1 небольшой цуккини
1 кг картофеля (у меня поменьше, около 700 г)
2-3 маринованных анчоуса
бокал белого сухого вина
500 мл молока
500 мл рыбного бульона (у меня 300 мл)
1 кг филе трески или другой белой рыбы (у меня 300 г, уже готовой)
10-12 мидий (у меня 1 кг)
Для подачи:
зеленый лук
петрушка
немного оливкового масла
сок и цедра лимона (количество по вкусу)
Лук, лук-порей и чеснок мелко режем. Обжариваем их на оливковом масле минут 5-7.
Картофель режем кубиками. От цуккини нам понадобится только кожура - трем ее на мелкой терке.
Выкладываем в кастрюлю картофель, тертую кожуру кабачка, анчоусы, заливаем вином. Увеличиваем огонь и выпариваем вино, больше, чем наполовину.
Вливаем рыбный бульон и молоко и томим на среднем огне до готовности картофеля.
Затем в рецепте добавляют рыбное филе, нарезанное произвольно и готовят 7-10 минут. У меня оно уже готовое, поэтому я его добавляла в самом конце. Зато в этот момент самое время добавить мидии. Долго их готовить не надо, минут 7-10, они должны раскрыться. Вот и все - наша похлебка готова.
Разливаем ее по тарелкам и подаем. Сверху ее красиво присыпать свежей зеленью или, как рекомендуют в рецепте, мини-салатом из зеленого лука, петрушки, оливкового масла, лимонного сока и цедры. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: