Этот суп готовить недолго, у вас получится легкое овощное пикантное блюдо, лук - порей обладает приятнымnbsp;слабоострымnbsp;вкусом, гораздо нежнее, чем у репчатого лука, и требует более деликатного обращения.nbsp; При подаче украсить зеленым горошком, зеленью, можно измельченным обжаренным фундуком. Картофель добавлять по желанию. Кастрюля на 2,5 литра.
Крутоныnbsp;(фр.nbsp;сroucirc;tonnbsp;ndash; горбушка)nbsp;к горбушке сейчас отношения не имеют, наоборот, корки срезаются,nbsp;крутоныnbsp;можно запечь в духовке, добавив немного сыраnbsp;Грюйерnbsp;или другого твердого сыра. Красиво вырезать для эстетики и, по желанию, слегка посыпать прованскими сухими травами.
Приготовить все необходимое. Горошку дать немного оттаять.
Порей (белая часть) порезать колечками, чеснок почистить, отжать через пресс. В кастрюле с толстым дном (сковороде) растопить масло, потушить немного порей, чеснок, добавить зеленый горошек, через минуту – другую подлить горячую воду (или бульон), довести до кипения. Картофель почистить, разрезать на четыре части, опустить в кипящий отвар, стебель сельдерея, порезанный на кусочки, так же поместить в кастрюлю.
Пучок петрушки перевязать стеблем петрушки, опустить в овощной отвар. Варить, пока горошек и картофель не станет мягким.
Убрать пучок петрушки из супа, блендером измельчить до однородности, предварительно дав немного остыть (не обожгитесь, будьте осторожны!). Посолить, поперчить, добавить сахарный песок (регулируем вкус), вылить сливки. Размешать.
В духовке запечь крутоны с тертым сыром. Их следует подать отдельно. Украсить суп зеленью, зеленым горошком. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: