Этот желтый яркий суп ndash; напоминание об осени. Очень вкусный и полезный. Попробуйте!
1 кг тыквы
0,5 кг моркови
1 луковица
несколько черешков сельдерея
корень петрушки
4 зубка чеснока
500 мл сливок жирностью 22%
50 мл коньяка
60 мл белого сухого вина
оливковое масло для жарки
0,5 ч. л. куркумы
молотый черный перец, соль
щепотка мускатного ореха
¼ ч. л. зерен кориандра
Для куриных клецек
2 большие куриные грудки
1 луковица
1 желток
Вскипятить 0,7 л воды, положить порезанные сельдерей и корень петрушки, варить мин. 20. Оставить, чтобы отвар пропитался ароматами петрушки и сельдерея. Для клецек очищенный лук измельчить и обжарить. Остудить.
В это время срезать с грудок мясо, прокрутить его через мясорубку. Должно получиться 500 гр фарша. Добавить обжаренный лук, желток, посолить, поперчить. Сформировать небольшие шарики (у меня получилось 22 шт.) – это и есть наши «цыплятки». Вскипятить воду, посолить. Отварить клецки (я это делала в 2 приема). Переложить готовые клецки в тарелку, пусть ждут своего часа.
Тыкву, морковь, лук, чеснок порезать кубиками. Разогреть в широкой кастрюле с толстым дном оливковое масло (3 ст. л.), обжарить лук. Добавить остальные овощи и куркуму, готовить без крышки 10 мин.
Влить коньяк и вино, тушить еще 6 мин. без крышки, дать выпариться алкоголю. Отвар процедить в кастрюлю с овощами, варить после закипания 20 мин.
Взбить суп погружным блендером. Влить сливки. Кориандр растереть в ступке. Отправить в кастрюлю вместе с мускатным орехом. Посолить, поперчить. Добавить клецки, прогреть. Подавать, присыпав зеленью. Ну и сколько цыплят попалось в тарелку?
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: