Мне кажется, что фасолевый суп mdash; это очень уютная еда, для низкокалорийного варианта куриный бульон можно заменить овощным и обойтись без сливок. Шалфей подойдет и свежий, только добавлять его нужно в самом конце приготовления.nbsp;
Фасоль замочить на ночь, затем отварить без добавления соли согласно инструкции на упаковке.
Шалот почистить и мелко порезать.
Чеснок почистить, один зубчик мелко порубить.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить на небольшом огне.
Морковь почистить и натереть на крупной или мелкой терке.
Сельдерей натереть на терке.
К луку с чесноком добавить морковь и сельдерей, посолить, перемешать и все слегка припустить.
В сковороду с овощами выложить половину отваренной фасоли, перемешать, влить немного горячего куриного бульона и все прогреть.
Добавить к фасоли с овощами растертый руками шалфей, посолить и измельчить в блендере в пюре.
Пюре из фасоли выложить в кастрюлю с оставшейся фасолью, влить горячий куриный бульон (количество определяйте на свой вкус), добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать и немного прогреть.
Чиабатту нарезать ломтиками и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Разогреть сковороду гриль и обжаривать хлеб с двух сторон до появления румяной корочки, затем натереть оставшимся зубчиком чеснока.
Петрушку порубить очень мелко.
Суп разлить в тарелки, сверху выложить чесночные гренки, посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: