Уже при одном взгляде на тыкву улучшается настроение. Этот эффект создаёт прекрасный оранжевый цвет. Вещества, которые обеспечивают тыкве этот жизнерадостный цвет называются каротиноиды. Одно из важных их свойств: защита от рака. А учёные из Японии и Китая подтвердили, что пищевые волокна (баластные вещества) и малокалорийность тыквы поддерживают работу нашей поджелудочной железы. Вот какая польза отnbsp;тыкы
Мелко порубленный лук пассеруем в оливковом масле, добавим листики тимьяна.
Тыкву и батат моем, батат очищаем, режем кубиком.
Добавляем овощи к луку и обжариваем в течении 5 минут.
Добавляем протертые на тёрке помидоры (без кожицы), апельсиновый сок (200 мл это сок двух сочных апельсинов, можно заменить на готовый) и бульон (у меня вода), доводим до кипения, солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности овощей (примерно 25-30 минут).
Грибочки очистим, в зависимости от размера порежем и обжарим в масле. По желанию обжарим на сухой сковороде тыквенные семечки.
В суп добавим сметану и пюрируем погружным блендером, по необходимости можно добавить бульон, проверим на соль и перец.
Подаём суп, сдобрив золотистыми шампиньонами, тыквенными семечками и сбрызнув тыквенным маслицем.
Приятного аппетита! И отменного здоровья!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: