1 большой кочан салата латук
2 ст.л. мелкопорезанной свежей или сухой мяты (у меня немного больше) и пара веточек для украшения
1 луковица
1 ст.л. муки
+- 450 мл молока
150 бульона (у меня куриный в кубиках, я его в молоке разводила)
20 г сливочного масла
5 ст.л. крем-фреш или густой сметаны 20-30% (у меня 1 ст.л. с горкой)
соль, перец по вкусу
Наши продукты:
Луковицу шинкуем, салат режем произвольно.
В кастрюле разогреваем масло, добавляем туда лук, салат и мяту и готовим на небольшом огне минут 10. Смесь сильно уварится.
Добавляем муку, молоко, бульон (пропорции молока и бульона по вкусу, у меня только молоко, кубик в нем разведен), соль, перец. Все перемешиваем, накрываем крышкой и томим на небольшом огне минут 15.
Блендером взбиваем суп в пюре, добавляем крем-фреш, слегка прогреваем и подаем, украсив листиками мяты. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: