Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел. Если консервированные помидоры у вас с кожицей, лучше ее снять, а помидоры измельчить. Готовый суп можно посыпать сыром или подавать со сметаной.
Морковь и лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками.
Чеснок почистить и мелко порубить.
В тяжелую кастрюлю поместить оливковое и сливочное масло, выложить подготовленные овощи, посолить, поперчить, все перемешать и обжарить.
Когда лук станет золотистым, добавить помидоры в собственном соку, томатную пасту и молотый перец чили, все перемешать и прогревать пару минут.
Рис всыпать к овощам с помидорами, перемешать и залить горячим овощным бульоном.
Когда суп закипит, добавить бальзамический и винный уксус, сахар, еще немного посолить и, не закрывая крышкой, варить суп до готовности риса минут 12–15, доливая по мере необходимости бульон.
Кинзу и укроп мелко порубить и посыпать готовый суп.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: