Огурец почистить, разделить на четыре части и убрать семечки, если они очень грубые. Затем порезать на кусочки толщиной ок. 1 см.
Лук мелко нарезать.
Масло растопить в ковшике или кастрюльке, добавить лук и огурец и слегка протушить до прозрачности лука.
Добавить муку, хорошенько перемешать, чтобы не образовались комочки.
Добавить вино, молоко и воду, протушить до готовности огурца (5 минут). Добавить все специи и творожный сыр.
Пробить суп с помощью погружного блендера или в чаше и отправить охлаждаться (зимой можно и горячим подавать!).
Когда суп охладился, ещё раз пробиваем его с помощью блендера, чтобы получилась настоящая пенка. Ну, а пока готовим домашние гренки, тут уж, как кому угодно: в тостере, на сковороде или в духовке, с чесноком или без, с оливковым маслом или насухую. В любом случае будет очень вкусно!
Кстати, интересно будетдобавить свежий имбирь и посыпать суп зелёным лучком!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: