1/2 корня сельдерея
2 черешка сельдерея (у меня больше)
1 луковица
2 морковки (у меня больше)
2 картофелины (я не добавляла)
+-800 мл молока
+-50 г сливочного масла
соль, перец
Наши продукты:
Нарезаем все овощи кубиками.
Разогреваем в кастрюле масло и обжариваем черешки сельдерея 3 минуты.
Добавляем лук и морковь и готовим еще 5 минут.
Добавляем картофель и корень сельдерея, готовим пару минут. Заливаем молоком, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим минут 20 до мягкости овощей. Блендером превращаем все в пюре, можно по вкусу разбавить молоком или сливками, солим, перчим.
Разливаем по тарелкам, можно украсить зеленью (в рецепте советуют морковные чипсы) и подаем. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: