Для куриного бульона:
500 г кусочков курицы на косточке
1 большая луковица
1 небольшая морковка
1 шт лаврового листа
чёрный горький и душистый горошком перец, молотый перец, соль
Для супа:
3 л куриного бульона
4 шт картофелин
1 небольшая морковка
250 г листьев крапивы
3-4 веточки зелёного лука
по 2 веточки петрушки и укропа
по 1 шт яйца-пашот в каждую тарелку при подаче
сметана
500 г кусочков курицы промыть, уложить в кастрюлю и залить 3 л холодной воды. Отварить курицу в течение 40 мин с 1 шт луковицы и 1 шт морковки (порезанной на 4 дольки). Посолить, добавить горький и душистый перец горошком и за 5 мин до окончания варки - 1шт лаврового листа.
Кусочки курицы вынуть из бульона, отделить мясо от костей. Лук и лаврушку удалить из бульона. Морковку размять.
Порезать картофель, морковь. В кипящий куриный бульон положить нарезанный на кусочки картофель. Через 10 мин немного помять. Затем порезать на небольшие брусочки морковь и положить в бульон к картофелю.
Крапиву хорошо промыть под проточной водой.
... затем ошпарить кипятком и порубить. Заложить крапиву в суп.
Зелёный лук, зелень петрушки и укропа порезать и также положить в суп. Досолить по вкусу. Варить еще 10 мин
Тем временем в небольшой кастрюльке вскипятить воду (примерно 10-15 см воды) , добавить 1 ч л соли и 1 ст л столового уксуса. Уменьшить огонь до минимума. В центре кастрюльки создать воронкообразное движение и аккуратно влить яйцо (лучше предварительно разбить яйцо в миску и только потом аккуратно перелить в кастрюлю с кипящей водой).
Варить 2- 3 мин. Можно воспользоваться ложкой-шумовкой или, как у меня, специальной ложкой для варки яйца-пашот.
Суп разлить по тарелкам, положить по одному яйцу-пашот в каждую тарелку и добавить по-вкусу сметану. Угощайтесь!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: