Очень нежный, легкий, очень простой в приготовлении суп.
Хорош как в горячем так и в теплом виде.
СУП:
2 средние картофелины
150 г кабачка (очищенного от семян, если необходимо)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. жирных сливок
немного зеленого лука и укропа (у меня замороженная смесь)
соль по вкусу
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:
2 ст.л. творога
1 ст.л. сметаны
немного соли
Подготавливаем овощи : моем, чистим. Режем кубиком кабачок и картофель.
В сотейник наливаем масло, кладем овощи и обжариваем 5 мин, постоянно помешивая. Затем наливаем воды на 1 см выше овощей и тушим до готовности.
Затем солим. Взбиваем блендером. Кладем сливки, зелень и перемешиваем. Убираем с огня. Суп готов.
Делаем творожный крем. Для этого кладем в тарелку творог и сметану, соль, все взбиваем блендером в однородную не жидкую массу.
В тарелку наливаем суп, сверху выкладываем ложечкой небольшие пики крема. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: